注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看到龙的姑娘

You must be First, Best, or Different!

 
 
 

日志

 
 
关于我

找个地方整理心要

文章分类
网易考拉推荐

About Final Exam  

2007-07-07 02:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试结束了,在此首先预祝各位同学在假期里吃好、玩好,每天开开心心都有新收获~!
 
关于期末考试,有些问题在这里要简要说明一下。总的来说这次考试的难度和题量属于中等偏上,相比较而言前面的客观性试题比较难,点又零散,想得高分很困难,而后面的主观性试题则较为容易,只要做答的同学很少在这部分失大量的分数。如果有的同学花费大量时间在前面导致后面的题目没答完,结果成绩上就会吃一些亏,希望这部分同学不要太在意,最终成绩总体来说应该是公平的。因为客观性试题做答的时间长,理论上说准确率应该比其他同学更高,我想前后部分的用时和得分应当说是成正比的。
 
考试中的另一个问题就来得蹊跷,居然还有同学对题目要求理解有误,尽管考试期间我也在考场上多次强调判断题只判断不改错,而后面的简答论述是选做,还是有部分同学详细解释了判断的原因或者将所有简答题回答了个遍,造成的后果就是:这部分同学浪费了大量的时间从而没有能够答完所有的问题,也很冤枉的造成失分。这是粗心大意或者没听明白要求造成的失分,有点遗憾。
 
另一个现象我很不愿一说但还就得不提--就是雷同卷问题。我在阅卷过程中发现这次期末考试依然存在很多相互抄袭的现象,很多前后学号联系的同学试题的客观性试题答案完全一致,这就使得很多同学的成绩到最后其实基本丧失了公平性,有很多明显存在抄袭痕迹的卷子成绩最终反而高于认真思考做答的同学,虽然对此我其实无能为力,但我心中还是有判断的,也希望这部分同学好自为之,下学期要加倍努力才行,不要为了区区一场考试影响到最起码的做人诚实的原则和良好的品性。
 
其实还是那句话:考试本身只是形式,它能够说明部分问题但不能说明全部,考的好不好,成绩高不高都不会影响到我对大家的评价和欣赏。平心而论这一个学期我是很愉快的,各位同学给我留下很深刻的印象,大家聪明活跃有思想有主见,而且性格都很随和,也对我十分体谅,对我而言,无论各位同学的成绩是好是坏,从我们这个学期听课的那天起,大家就已经给我交了一份最让我满意的答卷,对此我非常感谢大家,也很高兴我们下学期还有机会坐在同一个课堂继续讨论关于国际经济学的问题。我想这次考试最终的结果其实真的无关紧要了,希望没个同学都平常心对待,找准自己的方向,踏实走好自己的路,不要为成绩多几分少几分之类的琐事烦心,开心过好每一天最重要了。
 
最后就是关于期末考试的答案,欢迎各位同学找我索取,我的邮箱:fenghenan@gmail.com,恭候大家的来信来电~!
 
 
祝大家暑期愉快,下学期见!:)
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017